27 апреля 2012
Поделиться:

Ансип: это новая реальность Эстонии 

По словам президента Финляндии Саули Нийнистё, Эстония смогла образцово выйти из экономического спада. Премьер-министр Андрус Ансип в ответ похвалил финских инвесторов за проявленное к Эстонии доверие, сообщает правительственная пресс-служба.

„Многие финские инвесторы не боялись инвестировать в Эстонию также и в трудные времена, чем помогали нам преодолеть трудности“ – сказал Ансип. Доверие финских инвесторов к Эстонии и эстонцам подтвердил также и Нийнистё.

Как Нийнистё, так и Ансип упомянули о том, что давние отношения связывали оба государства как в хорошие, так и в трудные времена. „Я очень благодарен финскому государству за сотрудничество. Доверительные коммерческие отношения между обеими странами выросли из добрых дружеских связей, и впереди нас ждут еще многие общие достижения“, – сказал Ансип.

Ансип также заметил, что в настоящее время в экономике Эстонии господствует новая реальность, которую нельзя сравнивать с годами экономического бума, и выразил оптимистичный настрой, поскольку дела движутся в нужном направлении.

 

 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое