30 апреля 2012
Поделиться:

Перестраховались

Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) проведёт общереспубликанскую первомайскую демонстрацию впервые в Нарве, сообщили в EAKL, отметив, что Международный день трудящихся профсоюзы страны встретят выступлениями представителей союза профсоюзов на митинге и праздничным концертом.

Мероприятие начнётся в 11 часов утра возле ДК "Женева" и продлится несколько часов. На митинге выступят лидеры большинства отраслевых профсоюзов, представленных в северо-восточном регионе Эстонии: шахтеров, энергетиков, железнодорожников, работников автотранспорта, врачей и учителей, госслужащих и других, передает regnum.

Выбор в пользу Нарвы лидеры профсоюзов аргументируют тем, что Нарва активно заявила о себе в ходе недавних мартовских акций протеста, а нарвские профсоюзы выступили инициаторами проведения общеэстонского праздника Первомая у себя в городе. Кроме того, как отметил лидер EAKL Харри Талига в интервью эстонскому радио, в Таллинне за последнее время прошло достаточно митингов и пикетов и профсоюзы решили "разнообразить" географию профсоюзных акций.

Он признал, что не корректировал будущие речи участников первомайского митинга в самом русскоязычном регионе страны, но уверен, что на митинге прозвучит немало острых слов в адрес существующих в Эстонии проблем.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое