2 мая 2012
Поделиться:

Нашим - техническое поражение?

Через 2,5 недели получить лицензию на показ Чемпионата Европы по футболу уже будет нельзя, но, несмотря на это, наши бары не торопятся эти лицензии приобретать.

8 июня начнётся Чемпионат Европы по футболу. Для того чтобы легально показать это соревнование в публичном месте, нужно приобрести лицензию UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций),  минимальная стоимость которой составляет для баров 185,5 евро, либо убедиться в том, что заведение соответствует критериям, по которым разрешается транслировать игры бесплатно.

Подавляющее большинство опрошенных ДВ владельцев баров, ресторанов и кафе совершенно не беспокоятся на эту тему, несмотря на то что приём заявок прекратится уже 18 мая.

А мужики-то не знают!

"Я не знаю ни одного бара или ресторана, который покупал бы лицензию для трансляции Чемпионата мира или Чемпионата Европы", - сказалпрезидент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

«Разумеется, мы покажем все основные игры «Евро-2012», - говорит Валло Палвадре, совладелец Nimeta Manage­ment OU (бар Nimeta, где проходит много футбольных трансляций). «Приобрели ли лицензии? Хороший вопрос. Даже не знаю. Ну, наверное, если покажем чемпионат, значит, лицензии имеются», - говорит он.

Похожая реакция наблюдалась, когда ДВ спрашивали представителей других заведений общепита.

О том, почему наши бары не спешат покупать лицензии, как UEFA вводит общественность в заблуждение, давая противоречивую информацию, и что нужно знать для того, чтобы показать Чемпионат Евопы по футболу легально, читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Поделиться:
Самое читаемое