4 мая 2012
Поделиться:

Бережливые жители Эстонии 

SEB опубликовал экономические результаты за первый квартал 2012 года. Финансовое положение частных клиентов становится все более уверенным.

Председатель правления SEB Pank Рихо Унт атк комментирует ситуацию: "Первые три месяца 2012 года характеризовались со стороны частных клиентов по-прежнему низким спросом на кредиты и достаточно значительной способностью к сбережениям. В то же время объемы жилищных кредитов из месяца в месяц росли, и при продолжении этой тенденции уже во второй половине текущего года кредитный портфель частных лиц после длившегося три с половиной года снижения стабилизируется.

Начиная со второй половины 2009 года уровень процентных ставок по жилищным кредитам был ниже, чем в то время, когда наблюдался пик получения жилищных кредитов, а также ниже, чем уровень инфляции, однако неуверенность в отношении будущего все-такт удерживала рынок жилья в состоянии стагнации.

Депозиты частных клиентов быстро растут, и на данный момент объем депозитов частных лиц составляет на 23 процента больше, чем в конце 2008 года. В годовом сравнении депозиты частных лиц в SEB выросли в первом квартале на 8,6 процентов.

Благодаря увеличившимся депозитам и уменьшающимся обязательствам финансовое положение жителей Эстонии становится все более стабильным".

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое