6 мая 2012
Поделиться:

Еврокомиссар: Нужен баланс между ужесточением налогов и ростом экономики

Еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен считает, что Европе необходимо сбалансировать меры бюджетной экономии со стимуляцией экономики.

"Несмотря на то, что фискальная консолидация, безусловно, необходима, ее нужно совмещать с мерами по стимуляции экономики и учитывать конкретные условия. Нужен баланс между ужесточением налоговой дисциплины и экономическим ростом", - сказал О.Рен. Еврокомиссар также призвал страны, серьезно затронутые кризисом, в частности Грецию, продолжить реформирование экономики и вернуть доверие частных и государственных инвесторов, передает rbc.ru.

Отметим, что власти ЕС неоднократно призывали европейские страны снизить дефицит бюджета и провести структурные реформы, чтобы повысить конкурентоспособность своих экономик. Однако меры по экономии бюджета и рецессия в периферийных государствах еврозоны привели к повышенному вниманию экспертов к росту экономики в регионе. Лидеры стран-членов ЕС планирует обсудить стратегию мер по стимуляции роста экономики на саммите в конце июня 2012г.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое