7 мая 2012
Поделиться:

Глава Statoil: цена на нефть слишком раздута

По мнению руководителя эстонского отделения Statoil Кай Реало, то, что на Ближнем Востоке стали производить много спекулятивных сделок с нефтью, привело, в свою очередь, к тому, что цена ее оказалась слишком раздутой.

По словам Реало, цена на топливо может быть высокой на протяжении всего года, но при этом следует учитывать, что речь идет об очень трудно прогнозируемых ценах, передает ERR.

"Если кто-то мог бы точно предсказать, что будет происходить с ценами на топливо, он бы стал очень богатым", - подчеркнула она.

"Больше всего на стоимость топлива влияет цена на нефть. / ... / Напряженность на Ближнем Востоке привела к тому, что с нефтью стали совершать слишком много спекулятивных сделок", - сказала Realo.

В последние недели основные поставщики топлива снизили свои цены. Последним в конце апреля подешевел бензин - его цена снизилась на 3,5 цента за литр.

До этого же цены постоянно росли. При этом Департамент статистики подтвердил, что среди основных причин 4,4-процентной инфляции в марте наряду с высокими акцизами была и цена на нефть.

Поделиться:
Самое читаемое