7 мая 2012
Поделиться:

Кылварт: не надо противостояния

На прошлой неделе была опубликована информация о готовящемся  возле мэрии пикете «против антигосударственной деятельности Михаила Кылварта». В ответ на это в интернете стали появляться призывы собраться в том же месте, в то же время в поддержку Кылварта». В связи с этим вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт  обращается к тем, кто его поддерживает, с просьбой не устраивать контрпикет.

 «Я искренне благодарю людей за поддержку, - заявил он, - однако обращаюсь с просьбой не собираться против готовящегося пикета. Не нужно накалять противостояние и давать возможность для провокаций. Каждый имеет право высказывать своё мнение. И, если Урмас Ваабель хочет выступить, как это ни абсурдно звучит, против «русификации русских школ», то было бы неправильно этому мешать.

Точно также люди должны иметь возможность свободно отстаивать конституционное право выбирать язык обучения для своих детей.  Только я предлагаю это делать не у мэрии и кому-то в противовес, а на Тоомпеа, у Рийгикогу,  так, как это принято в  демократических государствах».

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое