15 мая 2012
Поделиться:

Кыйв: ностальгия здесь не нужна

Несмотря на то, что сейчас у Франции и Греции трудные времена, на прошлой  неделе вся Европа отмечала большой праздник – «День Европы».

Но в то же самое время, некоторые люди здесь, В Эстонии, придаются воспоминаниям о давно прошедших событиях, пишет член Рийгикогу, Тынис Кыйв, в своем блоге, имея в виду 9 мая как День Победы и окончания Второй мировой войны.

Далее Кыйв называет современность нелегким временем для всей Европы, отмечая такие события как выборы президента Франции, политические события Греции. Кыйв также замечает, что в День Европы представительство Европейской комиссии отметила такое достижение Эстонии как реновация Таллиннской Телебашни, даже не смотря на то, что она (башня) еще не функционирует в полном объеме и некоторые вещи еще не доступны. Однако, деньги уже вложены и интерес людей к Телебашне есть!

«Я думаю, что вполне уместно праздновать День Европы именно 9 мая. Вторая мировая война уже давно закончилась, и у эстонского народа есть больше причин, чем окончание одной войны, чтобы отпраздновать День Европы. Для нас, эстоноземельцев, День Европы символизирует вступление Эстонии в Европейский союз, НАТО, в зону евро...», пишет член Рийгикогу.

«Для некоторых людей, однако, большее значение имеет окончание Второй мировой войны. Пожилых людей можно даже понять, для них это воспоминания о детстве. Но более молодое поколение с такими же мыслями понять трудно. Что еще более обидно, так это то, что с такими мыслями их развитие просто застревает где-то далеко в истории», отмечает Т. Кыйв.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое