16 мая 2012
Поделиться:

Maag сильно подрастёт

Maag Piimatoostus открывает пристройку к своему производству в Йыхви, в результате чего у предприятия появится 3400 м? современной производственной и складской площади. С внедрением новых технологий и оборудования основанный на отечественном капитале Maag Piimatoostus cможет перерабатывать до 280 тонн сырого молока в день.

По словам руководителя Maag Piimatoostus Валдиса Ноппеля, в результате открытия пристройки увеличится общая мощность предприятия и улучшится производственная динамика.

Инвестицию размером более пяти миллионов евро поддержал Фонд развития предпринимательства EAS как инвестицию в технологии, сообщает Delfi. "Это беспрецедентный проект, поскольку в последний раз столь масштабное инвестирование в предприятие делало Вирумааское молочное производство в 1970 году", — прокомментировал руководитель Maag Piimatoostus.

Все расходы, связанные с интегрированием Раквереского производства в Йыхви, по оценке Ноппеля составляют более 7 миллионов евро.

По словам Ноппеля, большим плюсом пристройки к заводу в Йыхви можно считать ставшее более универсальным и мультифункциональным производство.

"Мы можем лучше планировать свою деятельность в производственных сегментах, гибко реагируем на рыночный спрос и являемся конкурентоспособными", — сказал Ноппель. Он также добавил, что конкуренция на эстонском молочном рынке тесная, и потребитель ценит и покупает только самую лучшую продукцию.

По словам Ноппеля, ассортимент Maag Piimatoostus очень широкий, а производственное развитие предприятия служит примером для других производств.

"Мы первыми вывели на рынок такую новую продукцию, как домашний сыр со сметаной или хлебно-ореховый йогурт, которую теперь предлагают и другие молочные производства", — привел пример Ноппель.

"Под торговой маркой Farmi мы продолжаем предлагать такие уникальные молочные продукты, как соленый творог с луком и редисом, или получивший премию лучшего эстонского молочного продукта сливочный сыр", — сказал Валдис Ноппель.

Объемная рыночная доля Maag Piimatoostus на эстонском розничном рынке составляет 21 процент. По сравнению с 2009 годом Maag Piimatoostus удвоил свою рыночную долю.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое