17 мая 2012
Поделиться:

Предприниматели  осведомлены о KredEx

Результаты заказанного KredEx исследования осведомлённости и удовлетворённости предпринимателей показывают, что 81% предпринимателей, принявших участие в опросе, были осведомлены о деятельности KredEx.

 «Будучи финансовым учреждением, мы придаём большое значение надёжности и высокому уровню удовлетворённости клиентов. Результаты исследования показывают, что предприниматели, воспользовавшиеся услугами, очень высоко ценят удобство и простоту использования услуг», - сказал руководитель сектора предпринимательства KredEx Лехар Кютт.

 Из результатов опроса следует, что из услуг KredEx предприятия проявляют наибольший интерес к поручительству по банковской гарантии (30%) и поручительству по кредиту и лизингу (26%). Из общего числа промышленных предприятий, принявших участие в исследовании и хорошо знающих возможности KredEx, 63% заинтересованы в использовании кредита на внедрение технологии.

 «За всё время деятельности KredEx предоставил поручительства по финансовым обязательствам 2 337 предприятий, что позволило предприятиям привлечь из банков финансирование в сумме 623 млн. евро. Кроме того, 135 предприятий получили финансирование в сумме 91 млн. евро в рамках подчинённых кредитов, кредитов на внедрение технологии и кредитных линий. В связи с ростом предпринимательской активности заметен интерес предприятий к кредитному поручительству. Приятно видеть, что предприниматели проявляют большой интерес к кредиту на внедрение технологии, который был представлен на рынке в прошлом году и при помощи которого мы помогаем финансировать инвестиции в станки и оборудование», - отметил Кютт.

 В исследовании приняли участие 400 предприятий, выбранных случайным образом, и 71 предприятие, входящее в портфель KredEx.

 

Поделиться:
Самое читаемое