22 мая 2012
Поделиться:

Почему эстонцы не могут выучить русский язык?

Пресс-секретарь Минобразования и науки Ассо Ладва подтвердил, что методика преподавания русского языка оставляет желать лучшего.

Postimees поинтересовался у Министерства образования и науки, почему многие эстонцы не могут выучить русский язык. Ладва объяснил, что процесс овладения языком тормозит его сложность.

«Английский язык, по крайней мере, на начальном уровне проще, чем любой другой язык, например русский. По данным преподавателя Тартуского университета Юлле Тюрк, из четырех иностранных языков эстонцам легче всего дается английский, а затем уже немецкий и французский. Самым сложным является русский», - сказал Ладва.

Он добавил, что скорость овладения языком зависит также от мотивации людей. Эстонцев, первым иностранным языком которых является английский, зачастую очень сложно мотивировать учить любой другой язык.

Ладва добавил, что эстонцы мотивированы учить английский, так как умение общаться на этом языке дает широкие перспективы.

Он сказал, что сейчас Экзаменационному центру было дано задание составить к осени 2012 года тест по русскому языку, который бы позволил проверить реальный уровень знаний выпускников основных школ.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое