23 мая 2012
Поделиться:

Повезло с папой

Австралийка Джорджина Райнхарт является самой богатой женщиной мира, сообщил австралийский деловой журнал BRW. Состояние Райнхарт составило 28,50 млрд долларов, что позвонило ей свергнуть с пьедестала прежнюю главную богачку планеты, Кристи Уолтон, вдову основателя торговой империи Wall-Mart Джона Уолтона с ее 25,3 млрд долларов.

Джина Райнхарт, также как и Кристи Уолтон, получила свое состояние в наследство - ее отец Лэнг Хэнкок основал компанию Hancock Prospecting (занимается добычей руды) и владел железорудными компаниями в Западной Австралии. Однако Райнхарт, получив 20 лет назад наследство, очень активно и успешно его приумножает, чему способствует продолжающийся в последнее время резкий рост мировых цен на полезные ископаемые, в том числе на железную руду, передаёт newsru.com.

Особенно удачным для австралийки был минувший год, когда ее состояние выросло более чем в два с половиной раза.

По данным американского журнала Forbes, которые были опубликованы в начале марта нынешнего года, самым богатым человеком планеты является мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в 69 млрд долларов.

Седьмую строку в этом списке занимал бразильский горнодобывающий магнат Айк Батиста (30 млрд долларов), а восьмую - председатель совета директоров крупнейшей в Европе розничной сети торговли одеждой шведской компании H&M Стефан Перссон (26 млрд долларов).

Таким образом, Райнхарт вполне по силам не только войти в следующем году в десятку самых богатых людей планеты, но и продвинуться в ней наверх. Но радужные перспективы 58-летней австралийки омрачает судебная тяжба, которую затеяли трое из четырех ее детей. Они пытаются через суд лишить свою мать статуса попечителя доверительного фонда Hancock Prospecting, и если им это удастся, то состояние самой богатой женщины планеты уменьшится примерно на четверть.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое