28 мая 2012
Поделиться:

Фонд развития видит большой потенциал в развитии эстонско-индийских отношений

Согласно рапорту Фонда развития «Будущее экономических отношений Эстонии и Индии» в отношениях между двумя странами имеется большой потенциал для обеих сторон.

"Несмотря на большие отличия и расстояния между нашими странами, а также на низкий уровень существующих деловых отношений, Эстония как и Индия могут предложить друг другу именно то, в чем другая сторона бальше всего нуждается", - сказал отвечающий за мониторинг эстонско-индийских отношений Сийм Сиккут, передает ERR со ссылкой на Е24.

Согласно рапорту, Эстония может стать привлекательной для индийских инвесторов, как ворота для выхода на европейский рынок, для Эстонии же рынок Индии  предлагает множество возможностей для действующих в различных сферах эстонских предприятий, прежде всего это относится к сфере инфотехногий и коммуникаций, биотехнологий, развития технологий для сохранения окружающей среды.

До сих пор деловые отношения между двумя странами были весьма скромными, и, поэтому начинать следует с создания совместных предприятий и установления более широких контактов между людьми. Также одним из приоритетных является развитие отношений в образовательной и научной сфере между Эстонией и Индии. Еще одно очень важное направление - развитие сортрудничества в сфере туризма.

В рапорте говорится, что и для Индии развитие отношений с Эстонией принесет большую пользу. "Проведенная работа по мониторингу отношений не определяет конечные точки, она указывает лишь точки начала широкого сотрудничества", - подтверждает посол Индии в Финляндии и Эстонии. "Сейчас очень важно провести намеченные в рапорте шаги в жизнь и сделать это по всем предложенным направлениям". Так рапорт предусматривает переговоры об открытии авиасообщения между двумя странами и организацию сотрудничества в области  инфотехнологий и коммуникаций, биотехнологий.

Поделиться:
Самое читаемое