29 мая 2012
Поделиться:

ЕС и эффект домино 

Последние выборы во Франции и Греции вновь всколыхнули мировую финансовую систему. Везде, в том числе и в ЕС, страх и беспокойство...

Мнения некоторых ведущих финансистов о настоящем финансового мира  Европейского Союза (ЕС) приводит Финанс журнал:

Трес Книппа из Kenai Capital Management: «То, что происходит в Европе, это просто бедствие…риски в торговле очень высоки. Я хочу вывести акции из-под огня и занять сильную оборонительную позицию, так как ситуация в ЕС после этих выборов стала еще хуже».

Марк Маккормик, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman: «Мы будем иметь более высокую напряженность, больше неуверенности и, скорее всего, слабый евро».

Ник Стаменкович, инвестиционный консультант RIA Capital Markets: «Инвесторы сомневаются, что Греция останется частью единой валюты ЕС к концу этого года».

Йорг Асмуссен, член исполнительного совета Европейского центрального банка: «Греция, если она хочет оставаться членом еврозоны, должна знать, что не существует альтернативы согласованной программе реформ».

Тристан Купер, долговой аналитик Fidelity Worldwide Investment: «Греческий выход из еврозоны не исключается, хотя сроки и вероятность этого являются неопределенными».

Арт Кашин: «Это взгляд на Грецию через призму Wall Street. Если коалиционное правительство будет сформировано, то глобальные рынки могут консолидироваться. Любая коалиция вряд ли добьется прогресса, так как строгость будет означать политическое самоубийство. Вероятно, предстоят еще одни выборы 10/17 июня. Таким образом, Греция не сможет достичь целей в установленные сроки (30 июня). Отсутствие финансовой помощи означает приостановку выплаты пенсий и увольнение государственных служащих. Протестующие выйдут на улицы, и, чтобы избежать социального хаоса, правительство будет вынуждено вернуться к драхме».

Джон Нунан, старший Форекс аналитик Thomson Reuters в Сиднее: «Настроение рынка очень «медвежье», евро находится под большим давлением. Я чувствую, что, в конце концов, будет неприятное движение евро вниз».

Кеннет Рогофф С., профессор экономики Гарвардского университета: «Положение в Греции подчеркивает, что Европа не имеет никакого реалистичного долгосрочного плана. Рано или поздно это приведет к хаосу в остальной части зоны евро».

Крис Тинкер, Libra Investment Services: «Если Греция дойдет до точки, когда Европейская администрация заявит: «Мы не может дальше играть в эту игру», то в ЕС начнется эффект домино».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое