30 мая 2012
Поделиться:

Купи слона!

Объемы розничных продаж предприятий сетевой розничной торговли в апреле  текущего года выросли по сравнению с апрелем прошлого года, - сообщил сегодня Департамент статистики. При этом потребители стали покупать все больше товаров „не самой первой необходимости”.

В январе этого года объемы розничных продаж были больше январских объемов прошлого года на 15%. В феврале темпы роста розничных продаж немного замедлились, но тенденция к росту все равно сохранилась и составила 12% в сравнении с февралем 2011 года, в марте рост уже был 6%, но в апреле падение темпов роста прекратилось.

Объем продаж в течении апреля 2012 года по всем торговым сетям суммарно составил 347,5 миллионов евро. Наибольший рост в процентном отношении показали продажи через сети аптек и магазинов косметической продукции, где этот показатель составил  16% в сравнении с апрелем 2011 года. Хороший рост также показывают продажи компьютерной техники, комплектующих и периферии, фототоваров, книг, спортивного инвентаря и игрушек. Продажи этих товаров выросли на 13 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Рост продаж продуктов питания вырос на 5%.

Поделиться:
Самое читаемое