1 июня 2012
Поделиться:

ACTA отклонили  

Комитеты Европейского парламента отклонили Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA). Однако их позиция касается Международной торговой ассоциации (INTA), которая будет голосовать по поводу закона 21 июня.

Затем свою позицию относительно договора должен будет выразить Парламент, сообщает информационное бюро Европарламента.

Юридический комитет Европарламента (JURI) оценил влияние ACTA на права граждан Евросоюза и проголосовал против принятия спорного договора, передает bnn.

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) также оценил соответствие ACTA Хартии об основных правах и отметил, что договор нарушает основные права.

Их поддержал и Комитет по вопросам промышленности, исследований и энергетики (ITRE), который также указал, что ACTA нарушает права и свободы некоторых целевых аудиторий.

BNN уже сообщал, что Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией было предано на оценку Верховного суда Европейского союза. Ранее договор неоднократно подвергался критике, поскольку его противники отмечают, что он будет ограничивать свободу действий в интернете. К настоящему времени ACTA подписали 22 страны ЕС. В Европейском парламенте дебаты по поводу договора состоятся в июне этого года.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое