5 июня 2012
Поделиться:

70% бизнесменов не справляются 

Опрос потребителей показал, что почти треть предпринимателей Эстонии знают, как быстро справиться с жалобами клиентов

По сравнению со средним показателем по ЕС у эстонских предпринимателей немного выше сознательность - в среднем по ЕС, только 27 процентов бизнесменов знали как быстро решить проблему с дефектом товара в случае, если поступит жалоба от потребителя, передает е24.

Со словам Ханны Турецки, директора отдела по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителей, знание прав и обязанностей потребителя также как и разъяснение работникам принципов правильной работы также элементарно как например, обучение нового сотрудника работе с кассовым аппаратом или общению с клиентами.

По ее же словам, проблема заключается не только в недостаточной информированности владельцев бизнеса – согласно данным инспекции -  но и в том, что часть предприятий пытается намеренно ввести в заблуждение клиентов, давая ему ложную информацию. 

"Это может отражать тот факт, что если люди не знают достаточно, то они не могут слишком много требовать", говорит Турецки.

В исследовании измерялся уровень потребительского доверия к департаментам, продавцам и различным организациям потребителей, а также учитывались безопасность продукции и эффективные разрешения споров и жалоб на эту тему.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое