5 июня 2012
Поделиться:

Ильвес про латышей: вы такие медленные!

Эстония хотела бы, чтобы Латвия тратила больше средств на оборону, заявил в интервью журналу «Ригас лайкс» президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. «Я не вижу никаких проблем в отношениях Латвии и Эстонии, кроме того, что нам понравилось бы, если бы вы больше тратили на оборону. Но это не проблема, а только просьба братской республики», - сказал эстонский лидер.

Он добавил, что 2% от ВВП на оборону - это требование НАТО, а Латвия собирается достичь этого показателя к 2020 году, что слишком долго.

«Это же через восемь лет! Это дольше, чем мы пробыли в составе НАТО! Скажу откровенно: когда я слышу от латвийских политиков о «самой быстро развивающейся экономике в Европе», мне хочется спросить: «И что с того? Важно не только развитие, но и способность выполнять свои обязательства. А это стоит денег. Быть членом НАТО стоит денег», передает слова г-на Ильвеса портал tvnet. Он напомнил, что в Эстонии, в отличие от Латвии, сохранилась обязательная военная служба, и ее поддерживают 94% населения.

Сегодня с трехдневным визитом в Латвию прибыл президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое