5 июня 2012
Поделиться:

Крепкий кулак для ЕС 

Установить общеевропейский контроль над крупными банками в ЕС предложила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она подчеркнула, что без расширения европейского контроля еврозона не выживет.

В целях скорейшего преодоления долгового кризиса в еврозоне канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила упорядочить и ужесточить финансовую политику в ЕС, в частности взять крупные европейские банки под общий контроль. "Необходимо поговорить о том, до какой степени мы можем установить европейский контроль над системными банками", - сказала Меркель перед встречей с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, состоявшейся в понедельник, 4 июня, в ведомстве федерального канцлера в Берлине, сообщает агентство Reuters.

Глава правительства Германии подчеркнула, что европейский валютный союз не выживет без усиления контроля Европейской комиссии и других европейских институтов за развитием ситуации в отдельных странах, передает Deutsche Welle. Она назвала Европейский фискальный пакт лишь первым шагом. "Мир желает знать, как мы представляем себе политический союз валютного союза", - отметила канцлер ФРГ.

Выдвигая эти предложения, Ангела Меркель поддержала аналогичные инициативы других стран ЕС. В свою очередь Жозе Мануэл Баррозу указал на важность конкретных сигналов и мер "стабилизации и усиления прозрачности структур". Он также высказался за создание в еврозоне банковского союза и единой системы защиты сбережений вкладчиков, передает агентство dpa.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое