7 июня 2012
Поделиться:

Симсон: твиттер президента взломали!

Кадри Симсон придерживается мнения, что аккаунт президента Эстонии в twitter взломали.

"Глядя на критику президента Эстонии в адрес лауреата Нобелевской премии в области литературы Пола Кругмана, я склоняюсь к мнению, что аккаунт Ильвеса был взломан", - сказала председатель Центристской фракции в парламенте Кадри Симсон в интервью порталу ERR.

"Если кто-то хочет поспорить с Кругманом, то должен также оспорить график, который он привёл. Только к сожалению правдивость этого графика подтверждают годовые отчёты Департамента статистики", - сказала Симсон.

По словам Симсон, Кругман не следит за развитие Эстонии с первого дня, и знает о нас гораздо больше, чем может показаться из его маленькой записи с блоге.

"Кругман критикует политику экономии во время кризиса в любой стране, и Эстони - не исключение. По его мнению, первичен всё же рост экономики. Экономия в кризис, по его оценке, принесла плохие результаты как во время Великой Депрессии, так и во время азиатского кризиса 90-х годов",

Сейчас Симсон занимается переводом книги Кругмана "The Return of Depression Economics and the Crisis of 2008". Она сказала, что подход Кругмана к мировому экономическому кризису очень серьёзен, и нельзя сказать, что он не чувствует динамики мировой экономики.

"Кругман считается международно признанным экономистом, чьё мнение котируется высоко. Это не значит, что с ним нельзя спорить. Но в данном случае он предоставил график. Хочешь спорить - опровергни график", - заключила Симсон.

 

Поделиться:
Самое читаемое