8 июня 2012
Поделиться:

Уолл-стрит растеряла позиции после речи Бернанке 

Индекс S&P 500 завершил торги четверга почти без изменений, так как оптимизм, вызванный сокращением процентных ставок в Китае, компенсировало разочарование после выступления главы ФРС, который ничего не сказал о новых стимулах.

Индекс Dow Jones вырос на 0,37 процента до 12.460,96 пункта. Индекс S&P 500 опустился на 0,01 процента до 1.314,99 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 0,48 процента до 2.831,02 пункта.

Уолл-стрит потеряла уверенность после выступления Бернанке, растеряв позиции, набранные в предыдущие дни. За предшествующие три дня S&P 500 прибавил 2,9 процента, частично отыграв майские потери, передает reuters.

Неожиданное сокращение ставок в Китае на 25 базисных пунктов помогло смягчить опасения по поводу мирового спроса.

Бернанке, выступая в Конгрессе, заявил, что ФРС готова действовать при необходимости, но ничего не сказал о возможности третьего раунда выкупа облигаций.

"Речь Бернанке стала неожиданным поворотом для трейдеров. После того как вице-председатель ФРС (Джанет Йеллен) дала понять, что количественное смягчение - уже дело решенное, он привел всех в замешательство", - сказал Фил Флинн из PFG Best.

Индекс промышленных акций вырос на 0,6 процента, сырьевой индекс - на 0,2 процента.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое