10 июня 2012
Поделиться:

Ильвес одернул лауреата Нобелевской премии

На днях Тоомас Хендрик Ильвес, президент Эстонии, отметил язвительным комментарием замечание экономиста, лауреата Нобелевской премии Пола Кругмана, ведущего колонку в газете New York Times.

Ильвесу не понравилось слишком уничижительное мнение Кругмана о восстановлении экономик стран Восточной Европы, передаёт Телеграф. Эксперт написал в своем микроблоге: сторонники мер экономии в ЕС кивают на восстановление эстонской экономики в защиту своей политики. Он привел график роста ВВП Эстонии, отметив: «Лучше, чем если вообще ничего не восстанавливается, очевидно – но разве это триумф?»

Ильвес не поскупился на сарказм, записав в своем микроблоге на Twitter: «Давайте писать о чем-нибудь, в чем не разбираемся, в самодовольном, властном и покровительственном тоне. В конце концов они просто воги». (Wogs – английское слэнговое словцо для обозначения темнокожих выходцев из Африки и с Востока.)

«Получение Нобелевки по торговле делает вас святее папы римского в налоговых вопросах и позволяет назвать мою страну пустырем?..» — написал Ильвес.

Кругман воздержался от ответной полемики в соцсети.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое