Поделиться:

Автодилеры осмелели

В минувшую пятницу в Таллинне на Кадака теэ 72а состоялось официальное открытие нового автосалона, торгующего автомобилями Nissan и  Mazda.

Стабильный рост продаж новых автомобилей в Эстонии придал автодилерам такую смелость, что, несмотря на опасения связанные с общеевропейской экономической нестабильностью, некоторые из них решаются открывать новые автосалоны.

Владельцем нового представительства Nissan и  Mazda является фирмы Eurostauto, до этого торговавшая подержанными автомобилями. Реальное обслуживание клиентов в новом таллиннском автосалоне началось еще месяц назад, сразу же после завершения работ по реконструкции помещений под новый автосалон. Общая площадь торговых залов и помещений по обслуживанию автомобилей, занимаемых фирмой Eurostauto, составляет 6500 кв. метров.

Комплекс на Кадака теэ 72а, построенный в 80-х годах как сервисный центр для обслуживания автомобилей «Жигули», хорошо известен автомобилистам Эстонии, так в нем постоянно размещались различные автомобильные фирмы. Теперь комплекс фирмы Eurostauto, кроме помещений для обслуживания автомобилей, включает в себя три торговых зала. Первый предназначен для продажи новых автомобилей марки Nissan. Во втором продаются новые автомобили марки Mazda. Третий, самый крупный торговый зал площадью 21500 кв. метров, используется для продажи автомобилей с пробегом поступающих от партнера - компании ADL, крупного международного оператора по предоставлению автомобилей в лизинг. Eurostauto является официальным дилером лизинговой компании ALD для продажи подержанных автомобилей по всему региону стран Балтии.

«Хотя в этих помещениях и ранее располагались фирмы, продающие и обслуживающие автомобили, нам пришлось проделать большую работу по приведению их в соответствие с теми  требованиями, которые автопроизводители предъявляют к автосалонам.  Мы инвестированли 300 тысяч евро и теперь эти помещения отвечают все стандартам брендов Nissan и Mazda», - сказал руководитель Eurostauto Калле Калдярв.

OU Eurostauto – предприятие, основанное в ноябре 2008 года на эстонском капитале. Кроме Таллинна имеет представительства в Пярну и Тарту.

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Самое читаемое