18 июня 2012
Поделиться:

Гонка зарплат 

Согласно весеннему исследованию Центрального союза работодателей, предприниматели намерены в ближайшее время повысить заработную плату специалистам высшего и среднего уровня.

Исследование показывает, что почти половина работодателей, за последние 6 месяцев, повысила основную зарплату своим работникам, и пятая часть предпринимателей собирается осуществить это в ближайшие полгода.

Выросла зарплата специалистов высшего уровня, специалистов и руководителей среднего звена. В ближайшие месяцы можно ожидать продолжение повышения зарплат у специалистов высшего уровня и специалистов, а также можно ожидать повышения зарплат работников торговли и обслуживания и квалифицированных рабочих заработной платы в пределах 5 – 10%. Давление на повышение оплаты труда связана с нехваткой рабочей силы, заявил союз.

«Уже сейчас в компаниях ощущается дефицит продавцов и обслуживающего персонала, и потребность на них растет. С безработных спрос не велик в этмо плане  - они зачастую имеют недостаточное знание языка и слабое желание работать. Молодых тоже мало, а нанимать работников из-за границы мешает их незнание языка», говорит курирующая исследование Кадри Сеэдер.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое