20 июня 2012
Поделиться:

Обама уверен в успехе еврозоны

Президент США Барак Обама заявил, что его воодушевляют планы европейских лидеров по разрешению кризиса еврозоны.

В итоговом коммюнике проходившего в Мексике саммита G20 лидеры крупнейших экономик мира заявили, что примут «все необходимые меры» для защиты еврозоны, пишет ВВС. В документе говорится, что главы государств приветствуют планы Испании по рекапитализации банков.

Мексиканский саммит проходит на фоне переговоров о формировании коалиционного правительства в Греции, а также роста процентов по государственным облигациям Испании.

Выступая перед журналистами после саммита, президент США Барак Обама сказал, что европейские лидеры признают: для решения долгового кризиса в Европе необходимы решительные действия.

«Я слышал от европейских лидеров во время этих дискуссий, что они понимают, как высоки ставки, они понимают, почему так важно, чтобы были предприняты смелые и решительные действия, и я уверен, что они выдержат это испытание», – сказал он.

Обама заявил, что для преодоления европейского кризиса не существует, как он выразился, «серебряной пули», однако «все шаги указывают на то, что Европа идет по пути дальнейшей интеграции, а не распада».

«Я уверен, что в течение ближайших нескольких недель Европа покажет нам направление движения», – добавил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое