23 июня 2012
Поделиться:

Финляндия не поддерживает план МВФ по спасению евро

Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен по завершении встречи министров финансов ЕС в Люксембурге заявила, что Финляндия извлекала пользу из общеевропейской валюты евро, и готова ее защитить, но не любой ценой.

Урпилайнен подчеркнула в интервью ЮЛЕ, что Финляндия не может согласиться на коллективную ответственность за долги стран Южной Европы. По её словам, у министров финансов еврозоны на данный момент нет совместного представления о будущем развитии валютного союза, пишет YLE.fi.

Урпилайнен повторила позицию Финляндии, которая выступает против разрешения кризиса с помощью евробондов, то есть путем выпуска общеевропейских облигаций.

По словам Урпилайнен, у министров финансов еврозоны не единой позиции о будущем развитии еврозоны. Поэтому важно, что каждая страна предпринимает должные меры с целью восстановления доверия, подчеркивает Урпилайнен.

Генеральный директор МВФ Кристин Лагард в четверг заявила, что общеевропейская валюта не может стать дееспособной без создания настоящего экономического союза. На практике это значит, что, по мнению Лагард, в еврозоне следует, в частности, создать банковский союз, страны еврозоны должны совместно отвечать за риски, выпускать евробонды, осуществить ряд структурных изменений.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое