23 июня 2012

Microsoft хочет создать собственный смартфон

Собственную модель мобильных телефонов Windows Phone может разработать Microsoft Corp. Аналитик Nomura Holdings Inc. Рик Шерланд полагает, что впоследствии Microsoft может отказаться от партнерства с Nokia Oyj.

Компания может сотрудничать с компанией-субподрядчиком для изготовления телефонов, говорится в аналитическом обзоре Nomura. Р.Шерланд рекомендовал "покупать" акции Microsoft, передает FINMARKET.RU.

В среду Microsoft заявила, что смартфоны с новой мобильной операционной системой Windows Phone 8 осенью поступят продажу, ее дистрибьюторами будут Nokia, Huawei Technologies Co., HTC Corp. и Samsung Electronics Co. При этом о планах по выпуску собственных мобильных телефонов корпорация не заявила.

Microsoft необходимо повышать долю на рынке программного обеспечения для телефонов, которая в первом квартале, согласно данным IDC, составляла лишь 2,2%. Таким образом, компания пропускает вперед Apple Inc. и Google Inc.

"Мы бы не удивились, если Microsoft приняла бы решение в следующем году представить рынку свой собственный смартфон - исходя из того, что компания готовится выпустить на рынок ОС Windows 8 для планшетников и ПК", - говорится в аналитическом обзоре.

Autor: dv. ее

Самое читаемое