23 июня 2012
Поделиться:

Microsoft хочет создать собственный смартфон

Собственную модель мобильных телефонов Windows Phone может разработать Microsoft Corp. Аналитик Nomura Holdings Inc. Рик Шерланд полагает, что впоследствии Microsoft может отказаться от партнерства с Nokia Oyj.

Компания может сотрудничать с компанией-субподрядчиком для изготовления телефонов, говорится в аналитическом обзоре Nomura. Р.Шерланд рекомендовал "покупать" акции Microsoft, передает FINMARKET.RU.

В среду Microsoft заявила, что смартфоны с новой мобильной операционной системой Windows Phone 8 осенью поступят продажу, ее дистрибьюторами будут Nokia, Huawei Technologies Co., HTC Corp. и Samsung Electronics Co. При этом о планах по выпуску собственных мобильных телефонов корпорация не заявила.

Microsoft необходимо повышать долю на рынке программного обеспечения для телефонов, которая в первом квартале, согласно данным IDC, составляла лишь 2,2%. Таким образом, компания пропускает вперед Apple Inc. и Google Inc.

"Мы бы не удивились, если Microsoft приняла бы решение в следующем году представить рынку свой собственный смартфон - исходя из того, что компания готовится выпустить на рынок ОС Windows 8 для планшетников и ПК", - говорится в аналитическом обзоре.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое