29 июня 2012
Поделиться:

Директор банка: я не уйду в отставку   

«Я не собираюсь отказываться от исполнения своих обязанностей», – заявил исполнительный директор банка Barclays Боб Даймонд (Bob Diamond).

В своем письме парламенту он осуждает действия своих работников, манипулировавших важными межбанковскими процентными ставками.

В то же время британские политики призвали главу Barclays покинуть свой пост. С таким предложением выступили Тори или члены британской консервативной партии. Бывший лидер либерал-демократов Падди Эшдаун (Paddy Ashdown) тоже считает, что позиции Даймонда в настоящее время весьма «неубедительны», а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) в свою очередь сказал, что на пару серьезных вопросов придется ответить всему руководству Barclays, передает BBC.

Как сообщает портал bnn, банк Barclays был оштрафован на 290 миллионов фунтов стерлингов (252 млн латов) за манипуляции ключевыми ставками финансового рынка London Interbank Offered Rate (LIBOR) и Euro Interbank Offered Rate (EURIBOR).

Это две самые важные процентные ставки на финансовых рынках, так как они напрямую влияют на триллионные сделки между банками и другими учреждениями.

Стоит отметить, что Регулятор финансовых услуг Объединенного королевства (Financial Services Authority) в настоящее время расследует возможные нарушения и в других банках.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое