2 июля 2012
Поделиться:

Покос травы - услуга для пациентов    

На интернет-странице больницы в Йыгева в перечне предлагаемых услуг в разделе «Прочие услуги» наряду с использованием инфекционной камеры или помещения морга значится… стрижка газона трактором-косилкой.

Как передает портал Просвет, по словам корреспондента газеты, секретарь-помощник руководителя йыгеваской больницы Кайре Саар сама удивилась наличию такой услуги, и предположила, что «мысль о предоставлении такой услуги появилась примерно десять лет назад в связи с решением о приобретении больницей в свою собственность небольшого трактора-травокосилки, которому не смогли найти достаточного применения. Услугу покоса травы вписали, видимо, для того, чтобы создать больнице, как государственному учреждению, удобную возможность позднее предъявлять счёт покупателю услуги.»

Саар подтвердила, что в такой услуге подстрижки газона были заинтересованы прежде всего владельцы близлежащих участков земли. Сама услуга не была непосредственно связана с каждодневной деятельностью больницы, а траву подстригали всё же дворники, но не врачи или медсёстры.

Корреспондентка газеты Eesti Paevaleht Пийа Пуурайд с иронией замечает, что следующим подобным номером было бы неудивительно обнаружить, например, такой, что больница в Рапла оказывала бы услуги близлежащим жителям по качественной и недорогой вспашке полей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое