3 июля 2012
Поделиться:

К ним едет ревизор! 

Впервые после октября 2011 года в Грецию снова отправились представители ЕС, ЕЦБ и МВФ, так называемой "тройки", чтобы проконтролировать ход предписанных грекам реформ.

После длительного перерыва в Афины 2 июля, в понедельник, прибыли представители Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центробанка (ЕЦБ), передает портал Deutsche Welle. От заключения этой "тройки" зависит, будет ли выделен Греции очередной транш финансовой помощи и можно ли будет скорректировать программу бюджетной экономии, чего добивается новая греческая правительственная коалиция.

Финансовым контролерам уже неоднократно приходилось переносить поездку в Грецию. Последний раз - из-за болезни нескольких членов нового правительства, которым руководит консерватор из партии Новая демократия (НД) Антонис Самарас. А в предыдущие месяцы "тройка" воздерживалась от визитов в страну, чтобы не быть обвиненной во вмешательстве в предвыборные баталии. Было решено не ездить в Грецию до тех пор, пока в стране не будет сформировано дееспособное правительство.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое