6 июля 2012
Поделиться:

Мы должны жить по одним законам

Сегодня на портале dv.ee проходило интервью с Денисом Бородичем, депутатом Рийгикогу.

Читатель интересовался, что лично сделал для Эстонии во время "работы" в Pийгикогу г-н Бородич? А также отдельно для русского населения нашей страны?

«Вопрос эффективности работы парламентариев не раз звучал в наших СМИ. Так что ваш вопрос оправдан, без кавычек и иронии.

В Рийгикогу, помимо ежедневной депутатской работы, я являюсь вице-председателем Конституционной комиссии, а также и заместителем председателя парламентской группы по квартирным товариществам. Целью данной группы является защита правовых интересов квартирособственников, которых в нашей стране около миллиона», говорит Денис.

«Русский вопрос» имеет свою специфику, которой необходимо уделять внимание, однако работу парламентария отдельно для русских или эстонцев я не разделяю – мы должны жить в одной стране по одним законам», добавил депутат.

На вопрос о том, нужен ли Эстонии Eвросоюз, Бородич предположил ,что ЕС превратится в новую форму - Европейских Штатов. «Может быть для нас этот вариант был бы не самым плохим, единая налоговая система, единый социальный уровень», говорит Бородич.

«Сложно себе представить в настоящее время Эстонию без ЕС. Достаточно только посмотреть на инвестиционные проекты, которые реализовались с помощью фондов ЕС (дороги, музеи, театры, парки, школы и т.д.) или на состояние сельского хозайства, которое без европейских субсидий полностью бы зачахло! Соответственно в экономическом плане для Эстонии членство в ЕС выгодно!», объясняет депутат.

Полный текст интервью.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое