10 июля 2012
Поделиться:

Госдума РФ ратифицировала протокол о присоединении к ВТО

Госдума приняла закон "О ратификации протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации". За принятие документа проголосовали 238 депутатов, против - 208, воздержался 1 депутат.

В соответствующем постановлении Госдумы депутаты дают правительству ряд рекомендаций, передают finmarket. В частности, со дня вступления в силу протокола необходимо вести ежеквартальный мониторинг ввоза на территорию РФ товаров, его влияния на объемы производства и удельный вес на внутреннем рынке аналогичных товаров российского происхождения для оперативной подготовки предложений о введении мер защиты соответствующего товарного рынка.

До 1 октября 2012 года надо разработать и представить в Госдуму стратегию действий федеральных органов исполнительной власти по защите национальных интересов РФ в ВТО, а также план разработки и принятия федеральных законов, нормативных правовых актов правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в связи с ратификацией протокола.

До 1 января 2013 года правительству рекомендовано представить в Госдуму информацию о реализации мер, направленных на адаптацию экономики РФ к новым экономическим условиям и составленных на основе предложений отраслевых союзов и ассоциаций, рабочей группы по законодательному обеспечению присоединения России к ВТО, сформированной при комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, федеральных органов исполнительной власти.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое