11 июля 2012
Поделиться:

Mitsubishi Motors продает завод за 1 евро

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation заключил соглашение с компанией VDL Groep B.V. о передаче ей своего завода в Нидерландах NedCar за 1 евро, следует из сообщения Mitsubishi Motors.

При этом предполагается, что в результате данной сделки 1,5 тысячи сотрудников завода сохранят свои рабочие места.

В частности, VDL Groep получит 468,308 тысячи акций завода, или 85%, от Mitsubishi Motors Corporation и еще 82,642 тысячи акций, или 15-процентную долю, от Mitsubishi Motors Europe B.V.

Подписание окончательного контракта ожидается к концу августа, а передача акций - к концу декабря 2012 года, сообщает РИА "Новости".

В феврале японская компания сообщала, что к концу 2012 года полностью остановит производство на заводе NedCar, где производятся марки Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander, на фоне нестабильной операционной среды для автопроизводителей.

"После решения, принятого в феврале, компания провела ряд переговоров относительно возможности продолжения деятельности NedCar. При этом приоритетом являлось обеспечение сохранения рабочих мест сотрудников завода", - отмечает Mitsubishi Motors.

История Mitsubishi Motors Corporation уходит своими корнями в 1870 год, когда была образована судоходная компания Цукумо Сокай (Tsukumo Shokai). Ставшая ее преемницей компания Mitsubishi Heavy-Industries выпустила свой первый автомобиль на японский рынок в 1917 году.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое