11 июля 2012
Поделиться:

У нас самая высокая инфляция

...среди стран Балтии.

В июне уровень годовой инфляции в Латвии был самым низким среди государств Балтии, свидетельствуют данные, обобщённые статистическими ведомствами трёх стран.

В Латвии в июне этого года инфляция (рост потребительских цен по сравнению с июнем прошлого года) составила 1,9%, в Литве - 2,5%, в Эстонии - 3,9%, пишет Столица.

В свою очередь по сравнению с маем этого года потребительские цены в Латвии и Литве снизились на 0,1%, а в Эстонии - повысились на 0,1%.

В Латвии в июне больше всего снизились цены на транспорт (на 1,3%), алкоголь и табак (на 1,1%) и на одежду и обувь (на 0,8%). В то же время продукты питания подорожали на 0,3%, а отдых и культура - на 1%.

В Литве транспорт подешевел на 1,7%, а одежда и обувь - на 1,4%. При этом алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 1,2%, а медицинские товары и услуги - на 0,7%.

В Эстонии больше всех подорожали услуги гостиниц и ресторанов - на 1,7%, а также продукты питания и безалкогольные напитки - на 0,9%. В то же время алкогольные напитки и табачные изделия там подешевели на 1,1%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое