18 июля 2012
Поделиться:

Берегись бездомной кошки

Животные становятся причиной 30 ДПТ в месяц

В страховое общество If Kindlustus в среднем поступает 30 сообщений в месяц об ущербах в результате дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стали перебегающие дорогу животные. О подобном ДТП следует сообщать в полицию, ущерб покрывает страхование каско.

В прошедшем году If Kindlustus получило 435 сообщений о наездах на животных или о ДТП в результате попытки избежать столкновения с животными. В этом году было сообщено о 159 подобных случаях.

По словам руководителя по коммуникации If Kindlustus Райна Порсса, несчастные случаи, произошедшие по вине перебегающих дорогу животных, зачастую бывают довольно трагические. «Зверь может оказаться на проезжей части как на шоссе, так и в населенном пункте, повреждения автомобиля вследствие столкновения с животным либо попытки его избежать часто весьма крупные. Эти ущербы покрываются при наличии страхования каско. О таких случаях следует извещать также и полицию», - добавил Порсс.

Поскольку все больше страховых обществ предлагает возможность оформить страхование в интернете, Порсс советует этим воспользоваться, поскольку купить страховку таким образом страховку дешевле. В э-бюро If Kindlustus в интернете все виды страхования дешевле на 15 процентов.

 

Поделиться:
Самое читаемое