23 июля 2012
Поделиться:

Близость к России – козырь Эстонии

Начавший в пятницу в порту Мууга строительство крупнейшего в Эстонии центра логистики логистический концерн бельгийского происхождения Katoen Natie предпочел Эстонию Финляндии, так как в Эстонии увидел потенциал роста и выгодное расположение.

По оценке президента предприятия Фернанда Хуртса, весь мир в будущем начнет делать бизнес с Россией. И было бы логично найти ворота на этот рынок с большим потенциалом. «Так что сделаем это место своими воротами», - сказал Хуртс про Мууга, пишет Aripaev.

Для концерна Эстония важный приграничный пункт. «Потому что вы - часть Европы – уже и это очень важно, и у вас нет финансовых проблем, как на юге. Вы расположены на границе со страной с очень мощным и очень большим потенциалом. Этот рынок будет развиваться в будущем очень быстро».

По словам Хуртса, выбор был между Финляндией и Эстонией. Финский рынок сформирован, эстонский – нет. «Вы в начале экономического роста. И мы чувствуем, что государство и народ справятся с этим ростом», - отметил Хуртс.

Предприятие нашло плюс Эстонии и в простой и выгодной системе налогов, а также в четкой и ясной позиции Tallinna Sadam. Преимущество и в том, что в Эстонии проживают русские. «Мы работаем с людьми русского происхождения, это ценно для развития бизнеса», - заметил Хуртс.

Общий объем инвестиций концерна Katoen Natie около 40 млн евро.

Поделиться:
Самое читаемое