23 июля 2012
Поделиться:

Те, кто действительно решают проблемы 

На прошлой неделе Таллиннский телефон городской помощи 1345*  принял 894 звонков, из которых 180 касались транспорта, а 111 организации движения.

Чаще всего по телефону звонили по вопросам транспорта – чтобы сообщить о сломанном павильоне на остановке, узнать расписание общественного транспорта, льготы на проезд в Таллинне, номера такси и т.д.

Люди, обращавшиеся с вопросами по организации движения, нуждались в помощи при мобильной парковки, информации о парковке в старом городе, сообщали о неработающем светофоре и пр.

Остальных звонивших интересовали в основном номера различных фирм и учреждений, но горожане также, например, интересовались, будет ли экран на площади Вабадузе транслировать олимпийские игры в Лондоне. Один звонивший обратился за помощью при переводе текста с русского на эстонский, а другой пожаловался, что автомат по приему тары не принял у него бутылку.

 

*Телефон помощи 1345 – это круглосуточная диспетчерская служба, которая занимается проблемами городского хозяйства (электроснабжение, водоснабжение и канализация, отопление, благоустройство, содержание дорог и улиц, коммунальное хозяйство), выступая посредником между соответствующими учреждениями и населением города. По телефону можно обратиться за помощью при неожиданных и экстренных технических бытовых проблемах или сообщить об экстренных ситуациях в общественных местах.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое