24 июля 2012
Поделиться:

Политическое бездействие погубит ЕС 

Министр финансов США Тимоти Гайтнер вновь потребовал от европейских политиков активных действий для преодоления долгового кризиса в регионе.

Гайтнер уже не раз обрушивался с критикой на европейские власти, пишет Вести финанс. Накануне он заявил, что "политическое бездействие" является одним из основных рисков.

"Если бросить Европу на краю бездны и использовать ее ухудшающееся положение как инструмент давления, можно спровоцировать гораздо более страшные последствия, поскольку такой шаг нанесет серьезный ущерб странам Европы, что в свою очередь ослабит рост мировой экономики. Более того, гуманитарные последствия того, что происходит сейчас не только в Греции, но и по всей Европе, чрезвычайно велики", - заявил Гайтнер.

При этом Гайтнер признал, что канцлер Германии Ангела Меркель придерживается верной позиции, настаивая на усилении контроля за бюджетными расходами. Однако он также отметил, что помощь нуждающимся странам должна быть предоставлена как можно скорее, чтобы избежать более разрушительных последствий кризиса.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое