30 июля 2012
Поделиться:

UVIC будет производить мороженое

Несмотря на высокий уровень конкуренции, расположенный в Юри производитель продуктов питания Uvic AS в августе запустит новую линию по производству мороженого.

"Новая линия позволит выпускать практически все доступные виды мороженого — в классических вафельных стаканчиках, в стаканчиках-конусах, мороженое-брикет, обычное эскимо, а также замороженный фруктовых сок", — рассказывает председатель правления Uvic AS Александр Мусаров, передает Delfi.

По оценкам Мусарова, эстонский рынок мороженого, несмотря на достаточную насыщенность, все же сохраняет свою привлекательность. "К тому же помимо Эстонии, произведенное на новой линии мороженое будет также продаваться в Латвии и Литве", — отмечает Мусаров.

Объем инвестиций в новую производственную линию составит более 3,2 млн евро.

Стратегическая задача Uvic AS — стать лидером Балтии в области производства и продажи замороженных продуктов, и в этом контексте развитие в сегменте мороженого является одним из этапов по достижению поставленной цели.

Операционная прибыль от деятельности Uvic AS в 2011 году составила около 1,5 млн евро, хотя списание дебиторской задолженности Даугавпилсского мясоперерабатывающего комбината в объеме 2,5 млн евро оказало влияние на бухгалтерское отражение результатов деятельности.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое