14 августа 2012

Тяга к солнцу

Число отдыхающих в кредит растёт. Благодаря рекламным кампаниям и активности крупных турфирм желающих отдохнуть в долг путешественников...

Благодаря рекламным кампаниям и активности крупных турфирм желающих отдохнуть в долг путешественников становится больше. Причём, большую их часть составляют женщины.

Как правило, крупные турфирмы проводят специальные кампании и активно их рекламируют. Небольшие турагентства по разным причинам этого не делают, поэтому и процент их «кредитных» клиентов от общего число невелик. По наблюдению небольших агентств, жители Эстонии сегодня относятся к кредитам настороженно и стараются лишний раз отпуск в долг не проводить. Однако остальные участники рынка уверяют, что такой вид оплаты отдыха только набирает обороты.   

Как рассказал член правления Estlive Travel Юрген Терас, услуга путешествий в кредит предлагается на эстонском рынке уже больше пяти лет. С годами число туристических предприятий, заключающих договоры с кредитными учреждениями, увеличивается. «Наша фирма, например, занимается этим больше года, выбрав в качестве партнёра Reisiraha OU», - сообщил он.

В прошлом году, возможность съездить в жаркие страны с оплатой в рассрочку, при чём беспроцентную для клиента, совместно со Swedbank предлагал в течение месяца Novatours. Swedbank отказался раскрывать секрет кредитования, при котором клиент турфирмы не платит процентов по кредиту, сославшись на коммерческую тайну. Однако сообщил, что такие кампании проводятся нечасто и только совместно с очень надёжными партнёрами. 

В этом году кампанию путешествий в рассрочку предлагает туроператор GoAdventure. Фирма Estravel уже давно придумала золотые карты для своих постоянных клиентов, которые позволяют, в числе прочих благ, взять у фирмы и кредит на поездку.     

Autor: Татьяна Меркулова

Самое читаемое