16 августа 2012
Поделиться:

Знание русского языка - «вопрос вежливости»

C. Ниинисте, президент Финляндии,  признался в интервью Helsingin Sanomat, что, хотя изучает русский язык и еженедельно берет уроки, при личной встрече с В.Путиным, президентом России, при свободном общении разговаривал по-английски.

 

«Я начинал учить русский почти столько же раз, сколько пытался бросить курить», - пошутил президент, сказав, что считает знание русского языка «вопросом вежливости».

Говоря о России, Саули Ниинисте, сказал: «Происходит то, что называют закручиванием гаек, и это происходит скорее, чем я ожидал». Однако, как сообщает портал Fontanka, финский президент тут же отметил, что «делать выводы о том, будут ли эти изменения постоянными, все же слишком рано».

Ниинисте оценил президента России как человека «с хорошим чувством юмора» и отметил, что «он очень целеустремленный в вопросах, которые считает важными, ясно высказывает свое мнение, и общение проходит без недоразумений».

Президентская работа, по словам Ниинисте, отвечает его ожиданиям. «Конечно, я знал, что это такое, - сказал он в интервью. – Для меня не было никаких сюрпризов». А на вопрос, хорошо ли быть президентом, ответил: «Жизнь вообще прекрасна».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое