17 августа 2012
Поделиться:

Азиатские фондовые площадки торгуются в зеленой зоне

Фондовая Азия открылась на подъеме. Индексы АТР отыгрывают позитивные статданные по американскому рынку жилья, опубликованные накануне, сообщает Finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,2% - до 120,75 пункта.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,85%, гонконгский Hang Seng - на 0,51%, австралийский индекс S&P/ASX - на 0,71%.

"Рынки двигаются к фазе, предполагающей увеличение рискованных операций, - отмечает управляющий Pengana Capital Ltd. в Мельбурне Тим Шредерс. - Восстановление экономики США является более мощным, чем ожидалось ранее. Азиатские инвесторы по-прежнему ожидают, что отчетности компаний оправдают стоимость их акций".

Стоимость акций австралийской нефтегазовой компании Santos Ltd. увеличилась в ходе торгов в пятницу на 3,7%, несмотря на то, что ее квартальные результаты не оправдали ожиданий рынка. Santos объявила, что сможет добывать сланцевый газ в промышленных масштабах после успешно проведенных предварительных работ на месторождении Moomba-191.

Котировки бумаг нефтяных компаний растут вслед за подъемом цены нефти. Акции китайской Cnooc Ltd. подорожали на 1,8%, южнокорейской S-Oil Corp. - на 1,4%.

Стоимость бумаг Samsung Electronics, подавшей в суд Калифорнии иск о нарушении ее патентов компанией Apple Inc., опустилась в ходе торгов на 3,7%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое