23 августа 2012 в 15:08

Большие планы IKEA 

Шведский производитель мебели Ikea планирует построить совершенно новый район в немецком городе Гамбург и уже ищет для этого большую площадку. В нем будут располагаться квартиры, офисы и магазины.

Ikea хочет построить в Гамбурге новый район, рассчитанный на несколько тысяч жителей. Cейчас, по словам представителей компании, Ikea ищет землю для своего проекта рядом с центральной частью города или возле аэропорта, пишет портал dp.ru.

Минимальная площадь для района составляет 5 га. Дизайн Ikea-city компания хочет разработать совместно с городскими властями. Для строительства жилья Ikea уже нашла партнеров, но представит их только осенью.

Аналогичный проект Ikea планирует реализовать в Лондоне через свою дочернюю фирму LandProp. В столице Великобритании он называется «Восточный пляж» и предполагает строительство жилья на 1 200 квартир, а также офисов, гостиниц и торговых точек в ближайшие пять-шесть лет. Продаваться квартиры не будут – только сдаваться в аренду. Их стоимость не превысит среднюю по городу, заверили в компании.

Ранее Ikea объявила о намерении построить в Германии несколько недорогих гостиниц. Это станет частью общего плана компании: на 2013-2014 год запланировано открытие около 100 гостиниц по всей Европе.

Autor: dv. ее

Самое читаемое