30 августа 2012 в 6:00

Публичный сектор отдыхает 

Почему обслуживание людей в государственных и муниципальных учреждениях столь плачевно, и что нужно изменить, чтобы изменить ситуацию?

Я направил в одно муниципальное учреждение электронное письмо, в котором сообщал о нарушении правопорядка, пишет в своем блоге тренер Индрек Сауль. Обратно мне пришло два автоматических ответа: первое, что чиновник отдыхает, и второе, что ответ придёт в течение 30 дней. Эти 30 дней вызвали некоторое недоумение. Раньше я уже писал о продвинутых фирмах, в которых введено правило, что на электронное письмо необходимо ответить в течение часа или двух даже в период с 17.00 до 9.00 часов и в выходные.

Возникает мысль, что государственные и городские учреждения живут в каком-то другом измерении и  не слышали, что граждане живут и занимаются делами в режиме 24/7.

Отсюда возникает следующая мысль, почему государство обслуживает своих граждан хуже, чем предприниматель. Обслуживает ли государство вообще кого-нибудь? Припоминаю, что в таллиннских городских учреждениях есть залы для обслуживания посетителей. Но посмотрите, кто там работает: инфоспециалисты, держатели регистров. Ни одного работника обслуживания.

Выходит, что в публичном секторе невозможно оказывать услуги, так как налогоплательщик нанял чиновников «публичной службы». И, о ужас, 5000-7000 чиновников потеряет свои привилегии «публичной службы» и будут вынуждены работать на основании обычного трудового договора. Что же делает чиновник, публичный служащий?

В статье, которая недавно была опубликована в EPL, написано: «По идее закона, через некоторое время в статусе госслужащего останутся только те, кто представляет непосредственно государственную власть. На поддерживающие их должности будут заключены обычные трудовые договоры». Так что и те чиновники, которые будут переведены ближе к народу, станут обслуживать чиновников, а не граждан.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое