30 августа 2012 в 10:12

Розничные продажи растут

В июле 2012 г. по сравнению с июлем прошлого года, объем продаж товаров предприятий розничной торговли увеличился на 6% в постоянных ценах, сообщает Департамент статистики.

С марта этого года, рост розничных продаж остается в пределах от 6 до 9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.Рост составил 6%  в марте, 7% - в апреле, 9% - в мае и 7% - в июне.

 

В июле 2012 года, предприятия розничной торговли наторговали на 392 400 000 евро. Розничные продажи в магазинах, торгующих промышленными товарами, увеличились на 8% по сравнению с июлем 2011 года.

Объем продаж увеличился в большинстве видов экономической деятельности. Только розничные продажи в магазинах, торгующих бытовыми товарами и бытовой техникой, оборудованием и строительными  материалами уменьшились на один процент, по сравнению с июлем прошлого года.

В июле розничные продажи аптек и косметических магазинов увеличились, где продажи выросли на одну пятую по сравнению с июлем прошлого года. Розничные продажи увеличились также в других специализированных магазинах, таких как магазины, торгующие компьютерами и их принадлежностями, фото-принадлежностями, книгами, спортивным инвентарем, играми и игрушками, цветами и растениями (14% роста); а также в магазинах, торгующих текстильными изделиями, одеждой и обувью (12% роста) и розничные продажи через Интернет или по почте (10% роста).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темпы розничных продаж в продуктовых магазинах немного замедлились в июне, в июле стабилизировались. Рост розничных продаж этих магазинов произошел под влиянием ускорения роста цен на продукты питания в последние месяцы. В апреле и мае ежегодный рост цен на продовольственные товары составил от 1,5 до 2%, а в июне и июле он составил около 4%.

По сравнению с предыдущим месяцем, в июле розничные продажи на предприятиях розничной торговли увеличился на 2% в постоянных ценах. Согласно  сезонно и календарно скорректированным данным, рост составил 1%. За семь месяцев 2012 года (январь-июль), розничные продажи на предприятиях розничной торговли увеличились на 8,5% в сопоставимых ценах по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

В июле доходы от продаж предприятий розничной торговли составили 488 700 000 евро, из которых розничная продажа товаров составила 80%. По сравнению с июлем 2011 года выручка от реализации увеличилась на 11% в текущих ценах. По сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель остался на том же уровне.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое