31 августа 2012 в 9:54

Tallink просит у клиентов денег 

В понедельник на пароме Tallink следующем из Хельсинки в Эстонию пришедшая в парфюмерный магазин на пароме, женщина была «приятно» удивлена...

Покупательница говорит, что в парфюмерном магазине Tallink Shuttle кассир уведомила ее, что теперь 0,05 евро стоит небольшой пластиковый пакет, пишет Е24. В итоге женщина не стала приобретать пакет. Она удивляется судоходной компании, которая продает парфюмерию с приличной наценкой, и просит денег за мешок.

Пресс-секретарь Tallink, отвечая на вопросы журналистов, заметила о дополнительной цене, что большие пакеты всегда были платными, а несколько недель назад было решено ввести символическую плату в 0,05 евро для маленьких пакетов парфюмерных магазинов.

«Цель ноновведений призвать клиентов потреблять более экологичным способом, т.к. пластиковые пакеты оказывают негативное влияние на окружающую среду, мы хотим, чтобы клиенты задумались о этом. Новые пакеты изготовлены из частично переработанных материалов, и компания не получает доходов от их продажи», добавил представитель компании.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое