4 сентября 2012 в 8:01

Из Кронштадта в Эстонию 

Начиная с лета 2013 года, русские операторы паромов запускают новый маршрут паромной переправы между Кронштадтом, город под Санкт-Петербургом в России, и эстонским городом Кунда, пишет Eesti Paevaleht.

Кунда, который будет посещать пассажирский паром два раза в неделю, согласился построить новый причал для судов. Причал будет построен компанией Kunda Nordic Tsement, который владеет портом.

Согласно планам, паромы, которые также могут брать на борт автомобили, будут перевозить около 700 русских туристов в неделю в Кунда, для осмотра достопримечательностей в Северной Эстонии.

«Мы осуществим первую поездку в мае следующего года. В Кунда смотреть особо нечего, но в 40 километрах от Кунда находится Раквере с замком и отличным спа-отелем», говорит консультационной фирмы Biskon Алексей Варшавский, что консультирует паромных операторов Санкт-Петербурга.

Строительство нового причала, где могут разместиться 150-метровые суда, будет стоить от 5 до 10 миллионов евро.

Другой план для запуска паромной линии между Силламяэ, Котка и Кронштадтом. Эти три города уже подписали протокол о намерениях.

Кроме того, между Силламяэ и портом Усть-Луга будет открыта линия уже в сентябре 2012 года.

Весной 2011 года русский паромный оператор St. Peter line запустила паромную линию Санкт-Петербург-Стокгольм-Таллинн-Санкт-Петербург.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое