5 сентября 2012 в 5:51

Деловые ведомости №36

...или что будет с Nord Stream. Сегодня в ДВ!

Труба преткновения. Пять лет назад эстонское правительство отклонило ходатайство международного консорциума Nord Stream о разрешении провести в водах экономической зоны Эстонии исследование в связи с планируемой возможностью проложить ещё один трубопровод по дну Балтийского моря. И это несмотря на то, что многие представители делового мира считали отказ неразумным. С ними были согласны и некоторые политики, в частности, и президент Тоомас Хендрик Ильвес. Правительство, однако, осталось непреклонным.

Сегодня ситуация несколько иная, голоса за то, чтобы не поднимать в связи с ходатайством политической истерики, звучат значительно громче, чем тогда, да и само правительстве, похоже, склонно ответить, скорее, положительно нежели отрицательно. ДВ и прежде, и сегодня за то, чтобы разрешить Nord Stream провести исследования. Подробнее в свежем ДВ!

Дорогая осень. Производители муки и мяса сообщили, что повышение цен нынешней осенью неизбежно. Вслед за ними цены поднимутся на хлебобулочные изделия и полуфабрикаты.

Между тем даже небольшие фирмы полагают, что это повышение цен они переживут.

Преступники поневоле. Сдача жилья внаём – коммерческая деятельность, а значит, по закону, арендодатель должен заплатить по итогам года подоходный налог в размере 21%. Если сдавать 2-комнатную квартиру за 300 евро в месяц, прибыль за год составит 3 600 евро, государству придётся заплатить 756 евро.

 

 

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ТУТ

Autor: dv. ее

Самое читаемое