11 сентября 2012 в 8:24

Ильвесы думают не о народе

В то время как первые лица цивилизованных государств призывают к добру и занимаются благотворительностью, наши Тоомас-Хендрик Ильвес с супругой Эвелин заняты разговорами о вкусной и здоровой пище, пишет «Столица».

То наш любитель бабочек рассказывает мировой общественности, что говорить по-русски значит принять оккупацию, то его жена предлагает пенсионерам не думать о размере пенсии и отправляться работать волонтерами. Есть у Ильвесов и особо любимая тема подискутировать – здоровое питание, отмечает газета.

Так, недавно Тоомас Хендрик Ильвес призвал жителей страны есть отечественные, а не импортные помидоры. Жена ему вторит – среди завезенных томатов не найти настоящих, сочных и «тающих во рту». На эти яркие высказывания представители ведущих супермаркетов страны ответили, что люди покупают импортные помидоры не от хорошей жизни – они дешевле. 

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Марика Туус-Лаул говорит, что первая леди просто не понимает, что происходит в стране. «У них столько денег, что они не могут понять, как живут люди. По последним данным, 45 тысяч детей в Эстонии живут в бедности. В президентском дворце эту тему не поднимают. Они работают только на благосостояние своей семьи, - говорит депутат. - Ее президентская роль вообще, как будто, состоит только в смене платьев – на каждом мероприятии она должна непременно появиться в новом наряде. Такого себе не позволяют даже первые леди больших государств», - говорит Марика Туус-Лаул.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое