14 сентября 2012 в 8:50

Жители Эстонии недовольны доходами

Согласно исследованию, жители Эстонии недовольны своими доходами, и 40%...

 «Участники исследования планируют повысить свои доходы чаще всего за счет повышения квалификации, делая больше работы на прежней должности или за счет поиска нового места работы в Эстонии. Ради увеличения доходов за границу планирует переехать 17% тех, кто в течение ближайшего года посчитал возможным что-либо предпринять для улучшения заработка»,  представила результы исследования руководитель Института частных финансов Swedbank Анне Сяги.

Согласно исследованию, за последний год недовольство жителей Эстонии своими доходами возросло. «Недовольство своими доходами приобрело общий характер, лишь молодые и люди с более высоким заработком довольны своими доходами. Из числа всех участников исследования 4% отметили, что могут остаться довольны своим заработком», ? добавила Сяги. 

На оценки доходов существенное влияние оказывают наличие места работы, размер заработка и уровень образования. При этом мужчины более оптимистичны в отношении увеличения заработка, чем женщины. «Наиболее пессимистично смотрят в будущее пенсионеры и семьи с наименьшими доходами - 93% пенсионеров и 84% семей, чей месячный заработок остается ниже 400 евро, отметили, что не видят возможностей для увеличения своего дохода. », пояснила Анне Сяги.

«Более половины участников опроса в возрасте 16-29 лет отметили, что довольны своими доходами. В качестве возможности  увеличения заработка молодежь также видит работу за границей», сказала Сяги.

 

Исследование было проведено в августе 2012 года. В нем приняло участие 800 человек в возрасте от 16 лет и старше. Предыдущее подобное исследование было проведено в феврале 2011 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое